«А химия вкусней, однако!..»

Встретились два колорадских жука: «Привет, дружище! Как дела? Что-то я смотрю, ты плохо выглядишь… Случайно, не заболел?». — «Боюсь, что у меня Актофит, и тебе лучше ко мне не приближаться!..». — «А я думал, что нам в этом мире уже ничто не угрожает…». — «Знаешь, я тоже ещё недавно так думал. До тех пор, пока не испытал на себе действие биологических препаратов. Пусть моя история станет для тебя уроком…».

…Послушай старого вояку!

Самые большие вредители на наших полях и огородах – это люди. Правда, они, хоть и очень большие, но не сильно умные. Наивно думают, что нас можно побороть РАЗНООБРАЗИЕМ химических препаратов. Примитивные существа! Даже не догадываются, что именно таким образом они закаляют нас, превращая в искусных и выносливых воинов на «полях битвы за урожай». Как северный ветер создал викингов, так и «химия» создала нас, колорадских жуков, во всём нашем могуществе, раскрыв на полную мощность наш генетический потенциал. К счастью, большинство людей даже не догадывается об этом. Они даже не подозревают о том, что наш настоящий, самый опасный враг – невидим. Это особые микроорганизмы, обладающие высокой избирательностью против определённых насекомых, которых люди по злому умыслу называют «вредителями». То есть против нас!.. И, самое ужасное, к этим микробам наш организм никогда не сможет адаптироваться, как это, например, происходит со всеми, без исключения, химическими препаратами.

Учись, пока я жив…

Мой друг, никогда не шути с микробиологическими препаратами – никогда не суй свой нос на те участки, где они применяются! Там тебя подстерегает смертельная опасность. Она незримая, без специфического запаха и пикантного вкуса, как это принято на традиционном огороде, но очень реальная. Сегодня утром я имел неосторожность залететь в огород одного из членов Клуба органического земледелия.  Решил попробовать, что собой представляет необычайный вкус плодов, выращенных по органическим технологиям, о котором я так много слышал. А потом на этом же участке мне случайно попался один из номеров газеты Клуба, называется «К Земле с любовью». Ты представляешь, что они там пишут в своих газетах? На вот, почитай!

Формула защиты

«Воспользуйтесь формулой защиты картофеля сразу от большинства картофельных напастей, проверенной на практике уже многими нашими членами Клуба: Актофит+Битоксибациллин. Они  утверждают, что ограничились лишь одной обработкой за сезон, благодаря комплексному применению этих препаратов в баковой смеси – согласитесь, на подобные результаты не способна никакая химия! Зато в случае с биопрепаратами всё просто: Актофит, представляющий собой вытяжку их непатогенного почвенного грибка, действует кишечно-контактным способом против взрослых особей и личинок колорадского жука, а Битоксибациллин лишает этого злостного вредителя потомства, нанося сокрушительный удар по его яйцекладкам. Кстати, наш отечественный препарат Актофит настолько безопасен для людей, что им можно обрабатывать растения даже в период сбора урожая. Причём не только картошки, но и других обожаемых колорадским жуком овощей – помидоров и баклажанов. В отличие от химпрепаратов, ввергающих растения в кому, Актофит является ещё и подкормкой для наших любимых овощей» [Марина Кучеренко, «К Земле с любовью», май-июнь 2007 г. ].

Это непревзойдённая военная хитрость членов Клуба! Но если предупреждён – значит, вооружён. Моё последнее желание всем оставшимся в живых колорадским жукам: не сдавайтесь, братья! Жук никогда не должен стать на колени. Не заигрывайте с биопрепаратами, и тогда у вас всё будет хорошо-о-о-о..………….

Разговор подслушал Владимир Белый, eco-club.dn.ua

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что ещё интересного на нашем сайте?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий